GIOVANNI TROPEANO 1

Hair Stylist, Barber Shop, Wellness, Nails, Accademy & Café | Boutique

Corso Italia 7 bis/A • 21052 Busto Arsizio (VA)

GIOVANNI TROPEANO 2

Hair Stylist, Barber Shop & Wellness

Largo Giardino 7 bis/A • 21052 Busto Arsizio (VA)

GIOVANNI TROPEANO 3

Hair Stylist, Barber Shop, Wellness, Nails & Accademy

Via San Francesco 6, angolo Via XX Settembre • 21013 Gallarate (VA)

GIOVANNI TROPEANO 4

Hair Stylist & Barber Shop 

Via Solferino 3 • 21052 Busto Arsizio (VA)

PROSSIMA APERTURA

GIOVANNI TROPEANO 5

Hair Stylist & Barber Shop

Centro Lugano Sud • Via Cantonale 6916 • Grancia, Lugano • Switzerland

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

[responsive_menu]

Birra Theresianer India Pale Ale

La storia dell’India Pale Ale ha inizio dall’intensità del luppolo che si intreccia con sentori di fiori ed agrumi: c’è un’amarezza decisa, che si allontana dal palato per farci percepire il corpo equilibrato di questa birra.

Una birra da intenditori ed appassionati. Il suo nome deriva da quello delle rinomate Ale che venivano imbarcate, a partire dal XVII secolo, sulle navi che facevano rotta verso l’India. Dovendo oltrepassare l’equatore e non essendovi a bordo alcun tipo di refrigerazione, la Ale chiara destinata all’India era prodotta con un grado alcolico più alto e soprattutto con un forte dosaggio di luppolo, in modo da consentirle di sopportare meglio le traversìe del lungo viaggio.
Nella rivisitazione di questo stile i Mastri Birrai Theresianer hanno voluto ripetere i fasti di una luppolazione tradizionalmente intensa, ottenendo, grazie anche alla lunga maturazione, un duplice risultato: l’aroma dell’India Pale Ale sorprende con i suoi sentori di fiori ed agrumi, ed un’amarezza decisa che però tende a svanire lasciando una gradevole impressione di equilibrata corposità.

TIPOLOGIA: India Pale Ale
GRADAZIONE ALCOLICA: 5,8%
GRADO PLATO: 14,7
TIPO DI LIEVITO: Saccharomyces Cerevisiae
TIPO DI FERMENTAZIONE: “alta”
PROVENIENZA ORZO: Franconia
SOSTANZE AMARE BIRRA MG/L: 45
MATURAZIONE: Almeno 8 settimane
COLORE: Ambrato scuro con riflessi aranciati
PROFUMO: Intenso, aromatico, speziato
GUSTO: Deciso, ricco, complesso
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 9-11° C

Abbinamenti Consigliati

  • Rombo al forno ed altri pesci e cibi saporiti
  • Salumi piccanti
  • Anatra all’arancio
  • Formaggi a crosta lavata molto stagionati
  • Club sandwich
  • In aperitivo accompagnata da spuntini salati
  • Da sola come birra da degustazione

RICETTA

Rombo con patate

Ingredienti (per 4 persone)
1 rombo di circa 1,2 kg, 1 kg di patate, olio extravergine di oliva, un bicchiere di birra Theresianer IPA alla quale si aggiungono alcune gocce di succo di limone, sale, pepe, rosmarino.

Procedimento
Pulire il rombo, lavarlo ed asciugarlo. Inserire all’interno del pesce un rametto di rosmarino, un pizzico di sale e uno di pepe. Pelare e tagliare le patate a fettine sottili, lessarle per 2 minuti in acqua bollente e scolarle. Farle quindi raffreddare e disporne uno strato sulla piastra del forno foderata di carta da forno unta di olio. Salare, pepare, insaporire con il rosmarino, aggiungere un filo di olio e adagiarvi sopra il rombo; spolverarlo con sale, pepe e altro rosmarino, condirlo con poco olio e versarvi un bicchiere di Theresianer IPA. Inserire quindi nel forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti. Sfornare, pulire il pesce togliendo la pelle e la lisca, quindi servire con le patate.

Abbiamo pre voi la birra migliore

Vieni a scoprirla nel nostro Cafè Boutique

Corso Italia 7 bis/A, 21052 Busto Arsizio (VA)

xChiamaci al +39 0331 632057